Diposkan pada Random

Learn to Believe in

Hari itu aku lagi duduk-duduk santai di kantin bersama teman dari beberapa generasi. Setelah bercerita kesana kemari, tibalah topik beralih ke aku. Seseorang langsung nyeletuk “Ah kamu Mel, kamu itu kerjain apa sih? Nggak penting tau itu, nggak berguna,” tentang sebuah aktivitas tambahan yang saat ini aku lakukan.

Lanjutkan membaca “Learn to Believe in”
Iklan
Diposkan pada Kasak-kusuk

My Current Waiting List Book

Minggu sore kayaknya yang enak itu cuma bersantai, mumpung masih ada waktu sebelum memulai kesibukan dan rutinitas di hari Senin esok. Kalau nyantai biasanya ngapain aja, guys? Apa ada yang baca buku?

Lanjutkan membaca “My Current Waiting List Book”

Doa – Q.S. Hud: 47

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

(47) قَالَ رَبِّ اِنِّيْۤ اَعُوْذُ بِكَ اَنْ اَسْـئَلَكَ مَا لَـيْسَ لِيْ بِهٖ عِلْمٌ ۗ وَاِلَّا تَغْفِرْ لِيْ وَتَرْحَمْنِيْۤ اَكُنْ مِّنَ الْخٰسِرِيْنَ

“Dia (Nuh) berkata, Ya Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu untuk memohon kepada-Mu sesuatu yang aku tidak mengetahui (hakikatnya). Jika Engkau tidak mengampuniku, dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku, niscaya aku termasuk orang yang rugi.”
(QS. Hud 11: Ayat 47)

Doa – Q.S. Yunus: 85-86

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

(85) رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّـلْقَوْمِ الظّٰلِمِيْنَ (86)  ۙ وَنَجِّنَا بِرَحْمَتِكَ مِنَ الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ………

“……….. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi kaum yang zalim, (85) dan selamatkanlah kami dengan rahmat-Mu dari orang-orang kafir (86).”

Diposkan pada Review

Orange – Review Film

ORANGE cukup mampu menyampaikan pesan yang sama dengan versi anime dan manga (dok. Istimewa)
source
  • Judul: Orange
  • Diadaptasi dari: Orange -manga series yang diilustrasi dan ditulis oleh Ichigo Takano
  • Tahun: 2015
  • Genre: Fantasi, Slice of Life, School Life, Romance, Friendship
  • Pemain: Tao Tsuchiya as Naho Takamiya, Kento Yamazaki as Kakeru Naruse, Ryo Ryusei as Hiroto Suwa, Hirona Yamazaki as Takako Chino, Dori Sakurada as Saku Hagita, Kurumi Shimizu as Azusa Murasaka
Lanjutkan membaca “Orange – Review Film”

Doa – Q.S. AL A’raaf: 126

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

(126)  رَبَّنَاۤ اَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَّتَوَفَّنَا مُسْلِمِيْنَ………….

“…….Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami dan matikanlah kami dalam keadaan muslim (berserah diri kepada-Mu).” (QS. Al-A’raf: 126)

Diposkan pada Kasak-kusuk

DIY 12th Star

Yohai~ It’s Sunday, waktunya untuk aku dan Tina ngepost tulisan huehehe. Minggu ini kita mau bikin tutorial nih. Kalau aku mau coba buat bintang-bintang dari kertas gitu. Multipurpose sih, bisa dijadiin tirai kalau dirangkai pakai benang, bisa jadi hiasan di cermin atau di lemari, dan lain-lain. Tapi untuk (percobaan) tutorial ini, aku mau coba buat untuk hiasan vas bunga, trus vas bunganya dari botol plastik. Huehehe, lumayan nih bisa jadi tips daur ulang juga sekalian kampanye untuk menjaga lingkungan 😀

Lanjutkan membaca “DIY 12th Star”