Diposkan pada Kasak-kusuk

EXO’s The War was Launched Finally!

Hai EXO-L, pasti sudah nonton dong MV EXO di album baru sejak rilis sore tadi. Not only that, akhirnya bisa dengar lagu-lagu baru dari EXO dengan konsep yang beda! Heum, gimana menurut kalian? As expected EXO, right?! 😎

image

Jadi di musim panas ini, EXO merilis album keempat dengan konsep yang fresh banget menurut aku, serba daun (lihat aja logonya, sampai dekorasi pas press con juga penuh dengan daun-daun 😂), mungkin kata kunci kali ini adalah: Back to Nature 😆. Jangan lupa kostum ala-ala di pantai bak di musim panas, dan lagu-lagunya… don’t ask me, just listen them all! Tapi bagi aku pribadi setelah mendengar sembilan lagu EXO di album The War ini, aku jatuh hati sama Walk on Memories, Going Crazy, dan KoKoBop. Aku bukannya gak suka sama lagu lainnya, cuman.. ketiga lagu ini sudah bikin aku jatuh cinta sejak pertama kali aku mendengarnya 💕 Setelah tiga lagu tadi, aku juga paling suka sama The Eve karena ada warming voice-nya Chanyeol dan Chill karena ada cool voice-nya Chanyeol. Eh maksudnya musiknya keren. Haha. Next, aku suka Diamond juga, menurutku iramanya rada ngeri-ngeri meliuk (apaan sih 🙄 ). Juga kayak ada unsur musik India-Arabic gitu, perhatiin deh. But over all, I love this album.

image

Di hari yang sama dengan peluncuran The War, EXO memperkenalkan album ini di acara One Summer Night yang disiarkan live dari V Naver. Sayang sekali aku musti kompromi sama kuota internet yang minim di waktu yang tidak tepat, hikkks, jadinya aku nggak terlalu ikutin acaranya 😥 Seruu deh, aku lihat cuplikan-cuplikan di Insta pada joget-joget aneh, main games, dan pastinya banyak cerita tentang album ini. Eh eh, dapat info kalau member ikut berpartisipasi dalam pembuatan The War. Udah tahu siapa kan? Ahay~

Di balik betapa kerennya EXO’s The War, satu kekurangan yang bikin nyesek di hati EXO-L adalah: Lay nggak ada! Ugh~ Tiap ada poto bersama member, sepertinya ngarep banget hitungan kita sampe sembilan! Sampe optimis banget Lay ada pas teaser MV pertama rilis. Apalah daya, mungkin emang benar-benar nggak bisa pake banget Lay diadaain, minimal di MV lah, terpaksa come back berdelapan aja. Entah kenapa Lay nggak ikut promosi album ini. Syediiih😭 Tapi apapun yang menghalangi Lay, let’s support them! Semoga Lay bisa cepat balik dan ngumpul bareng member lagi~

image
created by owner

Ini pertama kalinya aku update banget sama album baru EXO sampai sempat bikin review kecil-kecilan kayak gini. Mungkin karena konsepnya ceria kali ya aku jadi semangat juga. Pas banget! Aku emang butuh suntikan semangat buat bangkit. Huahahaha~ Yeah, something’s not going well, but, I think it’s fine. EXO will cheer me up for the next days. Sebenarnya aku udah gatel mau ngepost di blog soal album baru EXO sejak teaser individu. Tapi nanggung banget, nanti ajalah pas MV rikis. Jadi sebelum MV asli launching, setiap hari menjelang hari H ada teaser pendek tiap individu. Kayak waktu pathcode EXODUS dulu, cuma di album ini nggak ada teka-tekinya hanya mau memperdengarkan pada kita.. ini nih lagu-lagu yang bakal ada di album The War. Di tiap teaser itu diperlihatkan cuplikan MV KoKoBop, and never forget about the power dari tiap member. Yang paling aku suka kekuatan Chanyeol bak pengendali api yang kali ini memperlihatkan kembang api yang indah. Just like himself, the happy virus 🙂

image

So guys, this is the new era of EXO for you all~

Bonus poto-poto ChanSoo 😂😆😍💞
(all pictures were created by the owner)

image

image

image

Diposkan pada Review

Pengganggu yang Aneh

Judul: Creep
Penyanyi: Radiohead
Album: Pablo Honey
Tahun: 1992

Yoo guys, kali ini aku mau cerita-cerita soal lagu yang akhir-akhir ini suka aku dengar. Tumbenan yak lagu barat, biasanya lagu Korea hohoho. Sebenarnya aku nggak terlalu ikutin perkembangan lagu-lagu barat, buktinya aku baru tahu kalo lagunya Radiohead yang satu ini keren banget sampai ngehits di seluruh dunia, padahal mah udah lama banget. Bahkan aku belum lahir waktu lagu ini launching, 1992 lho~

And did you know, aku dengar lagu ini pertama kali darimana? Dari Chanyeol guuuyss~ *elaaah Korea lagi toh 🙄 Hahaha, jadi sekarang aku kan suka Yeol jadinya aku stalk segala-galanya tentang dia. Pada akhirnya aku nemu variety show dimana Yeol menjadi pacar virtual pemirsa di rumah. Seruuu lho, nanti kuceritain di postingan lain. Di salah satu episode, Yeol main gitar sambil nyanyi lagu ini, really, he’s so cool and his voice... huaaaa 😍 Sayangnya cuma nyanyi beberapa bait, nggak full. Tapi easy listening banget lagunya, langsung cus kepo, cari info di gugel.

Untuk lagu aslinya sendiri ada dua versi, ada yang musiknya rock ada yang pake akustik. Aku lebih suka akustik sih, melow nyess nyess gimanaa gitu, soalnya emang arti lagu ini dalam dan syediiih hikss 💔

Jadi intinya lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sedang jatuh cinta, tapiiiii… dia tuh kayak merasa rendah diri, nggak pantas buat gebetannya.

‘But I’m a creep, I’m a weirdo’, tapi aku hanya pengganggu, aku cuma orang aneh. Aku suka kamu, kamu sangat spesial, aku berharap juga bisa jadi orang spesial, tapi aku mah apa atuh 😭

‘I don’t care if it hurts, I wanna have a control, a perfect body, and a perfect soul’, walau aku cuma pengganggu dan orang aneh yang tak pantas jatuh hati padamu, aku tidak peduli, aku tahu itu sakit tapi aku akan berusaha menjadi spesial juga, aku akan memperbaiki diri agar aku pantas bersamamu.

‘I want you to notice, when I’m not around’, aku ingin kau tahu ketika aku sedang tidak berada di sekitarmu. Karena aku juga ingin menjadi spesial, ya sepertimu. Kau sangat spesial bagiku.

Tapi…. lagi dan lagi aku hanya pengganggu dan orang aneh. A creep, a weirdo. Apakah aku pantas bersamamu?

Ya, begitulah kira-kira pandanganku tentang lagu ini. Nyess euy~ I can’t believe this song show what I feel at the point. Apakah… aku pantas bersamamu walau aku pengganggu yang aneh?

image
created by owner via pinterest

One More Time, One More Chance

. . .

Lagu ini merupakan theme song dari anime ‘5 cm Per Second’, dicover sama Park Chanyeol dari EXO. Doi nge-upload lagu ini melalui akun Soundcloud pribadinya dan aku share soalnya suka! Suka pake banget! Ini salah satu lagu cover dia yang aku suka. Sebenarnya sih aku suka semua lagu yang dicover sama Chanyeol karena suaranya itu unik dan dengan menutup matapun aku pasti tahu kalo itu suara Chanyeol. That’s my bae 😀

Please enjoy~

Diposkan pada Random

Yeol, Creep, and Fire

Aku penasaran, kenapa ya Chanyeol suka banget nyanyiin lagunya Radio Head yang judulnya Creep. Aku pertama dengar dia nyanyi ini waktu di Dating Alone. Pas baca-baca artikel ternyata Chanyeol pernah nyanyiin lagu ini juga di EXO’s Showtime tapi aku nggak perhatikan. Aku jadinya nonton lagi EXO’s Showtime yang episode 6 waktu mereka lagi liburan di Winter Sea. Sebelum tidur mereka pada macem-macem, si D.O., Lay, dan Baek lagi main hape, si Chen lagi ngeliatin Baek main hape, si Sehun dan Suho lagi gaya-gayaan di depan kamera (serius mereka gaje banget -_- wkwk), trus di kursi ada Yeol lagi main gitar dan aku dengerin baik-baik… eh iya, itu lagu Creep yang di Dating Alone. Wah, aku kok nggak perhatiin banget ya. Padahal itu suaranya keren banget si Yeol. Ya gimana yang dicari cuma si imut D.O. mana sempat fokus ke yang lain 😂 Hikss.. Yeol-ah, mian 😥

image
created by owner

Chanyeol nyanyiin lagu ini kok kayak nyess banget. Aku jadi kepo sama arti lagu ini. Dan… emang nyess banget 😭 Dari liriknya aku menerjemahkan lagu ini bercerita tentang seorang cowok yang lagi suka sama cewek, tapi dia merasa nggak pantas sama si cewek. Dia merasa dia cuma pengganggu, cuma orang aneh. Dia menganggap cewek itu spesial di hatinya, dia berharap juga bisa menjadi spesial. Tapi ya… aku mah apa atuh cuma pengganggu cuma  a weirdo and not belong here 😭 Huaa, Yeol-ah, don’t say it, jebal~

image
created by owner

Kenapa ya? Apa dia punya cerita di balik lagu ini? Kalau iya, itu nyesek banget 😭 Tapi semoga karena dia suka aja deh sama lagunya karena emang keren banget apalagi kalau dinyanyiin akustik. Aku bertanya-tanya kenapa Yeol suka lagu ini seperti aku bertanya-tanya kenapa aku bisa suka sama Yeol sebegininya. Padahal aku suka sama EXO sudah lebih dari dua tahun, aku perhatiin tiap member dan aku melihat Yeol itu hanya sebatas kagum aja soalnya dia multitalent. Waktu awal suka EXO sebenarnya aku cuma cari member yang punya lesung pipit, biar kayak KPoper yang punya bias, jadi kalo cerita sama KPoper nyambung kan,  padahal aku nggak peduli banget sama boyband kore-koreaan macam EXO ini -_-  Jadinya aku nanya adik aku member yang punya lesung pipit, dia kasih lihat aku si Lay. Dan oke, aku suka sama Lay. Lama-lama lihat Lay… eh, cakep ya ini anak. Jadi suka beneran deh sama Lay. Tiap nonton EXO’s Showtime aku cuma cari Lay, Lay, dan Lay.

image
created by owner

Dari EXO’s Showtime, aku jadi tertarik dikit sama EXO, jadinya aku ngestalk sekali-kali (fyuuh~ bahaya nih, sekali mencicipi kore-koreaan bakal kepo sampai addict). Aku akhirnya lihat Yeol dan bilang sama adik aku ‘eh Chanyeol juga punya lesung pipit ternyata’, adikku mengiyakan. Aku jadinya suka juga sama Yeol, bahkan aku sempat nyimpen beberapa foto dia di hape. Tapi ya sebatas itu aja, suka karena dia punya lesung pipit. Selain Yeol, aku juga suka lihat bang Kai, hmm, mari kita tidak usah pakai bang untuk si Kai soalnya rada nggak enak bacanya 😧 Aku juga sempat simpan foto Kai karena dia cakep aja. Mirip Lee Minho menurutku. Tapi cakepan Kai sih. Mueheheh~ Ya gitu-gitu aja, selama nonton EXO’s Showtime sampai episode terakhir Yeol dan Kai pun tenggelam dan nggak aku perhatikan lagi. Lhaa… jadinya aku malah kecantol si D.O., bias adikku. Huahahah, dia marah banget tuh pas tahu aku suka juga sama D.O. Dari situ sampai sekarang D.O. jadi bias utamaku.

image
created by owner

Tapi… entah kenapa Yeol tiba-tiba mengusikku akhir-akhir ini. Aku tiba-tiba suka sama dia, dan kalau dipikir-pikir kenapa aku tidak menyukainya dari dulu? Kan tiap ngestalk EXO pasti aku lihat dia juga, jangankan EXO, tiap ngestalk D.O. kadang Yeol juga muncul. Tapi kok aku biasa aja sama dia. Kenapa ya? Kenapa coba 😕 Kenapa baru sekarang aku baru sadar kalau Yeol itu punya suara yang bikin melted, punya karisma yang beda dari member lain. Huaaaa~ kenapa tiba-tiba addict banget sama Yeol 😭 Aku mau balik ke D.O. aja soalnya fans Yeol banyak banget. Rata-rata temanku yang KPoper sukanya sama Chanyeol. Aku nggak mau berbagi bias sama temen 😭😭😭 (alasan yang tidak masuk akal 😑).

Aku kenapa sih, jadi sebel sendiri -_- serius deh pasti karena kelamaan jomblo kamu mel -_- Terus nih, aku follow ig Yeol, dia sering banget update foto, dia juga sering live di V app dan aku sering nonton, aku malah kadang bosan, anak ini gaje banget deh -_- aku nonton karena siapa tahu D.O. ku muncul. Ternyata nggak. Berarti selama itu aku cuma nonton kegajean Chanyeol kan. Tapi kok aku yang biasa aja gitu ke dia. Sekarang baru aku nyesal, kenapa nggak dari dulu ya aku suka Chanyeol, pan dia suka ngelive, sukaaaa banget hampir tiap minggu. Tapi kok aku cuma nunggu D.O. aja. Nggak cuma itu, aku bahkan suka dengar cover-an dia di Soundcloud, tapi cuma suka aja, sebatas kagum gitu. Nggak sampe jadi bias. Tapi ini lain, sukanya yang nggak biasa. Bahkan lebih dari waktu aku suka banget sama D.O. Huaa, gimana dong 😭 bahaya nih bahaya 😭 Aku jadi yang kayak addict banget sama dia. Nggak mungkin dong aku bilang fallin’ in love 😐 Aku ama dia beda banget, dia artis aku orang biasa, nggak bakal ketemu juga, kita kan jauhan, dibatasi oleh layar hape, maksudnya cuma aku yang ngeliat, dia nggak 😑 It’s impossible for us to become a couple~ Huahahahah ngimpiiiii kalleeeee~

image
created by owner

Walau rasanya rada aneh, aku bersyukur diberi perasaan kayak gini ke Yeol. Aku jadi bisa mengikis perasaanku untuk seseorang yang entah hatinya untuk siapa. Aku selama ini berpikir untuk melupakan orang itu saja, toh tanda-tanda yang ada malah dia seperti hanya menganggapku seorang teman atau adik. Aku merasa harus cepat melupakannya. Tapi ya… tidak semudah itu kan. Kalau dia muncul di sosmed aku jadi suka lagi sama dia. Dia juga seperti menghindariku. Baiklah, kalau itu maumu. Kamu menghindar, akupun akan berjalan mundur.

Dengan munculnya Chanyeol yang bukan cuma jadi biasku tapi jadi ‘orang yang aku sukai’ bisa membantuku mengikis perasaanku sedikit demi sedikit kepada orang itu. Ya, aku memang sedang mencari orang untuk kusukai, orang baru yang bukan sebagai pelarian tapi dia yang bisa membuatku lupa kalau aku sedang patah hati. Bukankah salah satu cara untuk melupakan cinta lama adalah bertemu dengan cinta yang baru? Dan Rabb menjawab doaku ternyata. Didatangkanlah Chanyeol untuk mengalihkan perhatianku dari orang itu. Jadi Chanyeol sekarang berlagak menjadi ‘cinta baru’ ku. Karena ini sangat sangat sangat impossible, maka aku menyebut ini cinta virtual. Yeah~ No problem, selama aku senang dan bisa mengikhlaskan seseorang itu. Dan benar saja, sejak suka Yeol, aku jadi nggak terlalu memikirkan dia lagi. Walau perasaanku belum sepenuhnya hilang sih. Tapi nggak apa-apa, mugkin step by step I will forget him. Biarlah Chanyeol itu menjadi api yang melelehkan es yang keras di hatiku. Sedikit demi sedikit es itu akan mencair, lalu hilang. Eh btw, Chanyeol kan ceritanya emang punya kekuatan pengendali api di EXO. Cocok banget dengan perannya di kehidupanku, sebagai api yang melelehkan hati yang sebeku es ini. Jiaaah~

image
created by owner

So please Yeol, always be my fire~
And thanks to Rabb for send ‘Yeol’ to me. I feel grateful 😇

Diposkan pada Kasak-kusuk

Goyahnya My List Bias

Hahaha ngakak banget postingan pembuka di bulan Juli ini tentang list bias yang mulai goyah karena munculnya bias baru. Gak penting sih tapi aku mau banget nulis tentang doi. Sebenarnya doi bukan orang baru, melainkan orang lama yang gak tau kenapa tiba-tiba aja aku jadi suka. Aku sering lihat dia karena emang satu grup sama bias aku si Kyungsoo dan Lay di EXO. Huaaah, kok tiba-tiba lihat si rapper ini jadi dugun-dugun 😆

image
created by owner

Mungkin setelah aku mimpi tentang doi aku mulai menyukainya muehehe. Iya lho, mimpiin Chanyeol itu bukan hal biasa. Mana di mimpi itu Chanyeol itu penyayaaaang banget. Ya iya sih, aku juga sering mimpiin D.O. tapi kalo mimpiin D.O. itu dia nggak kayak Chanyeol. D.O. itu cenderung dingin dan seperti menganggap aku teman aja. Tapi waktu sama Chanyeol itu ada kehangatan ketika berbicara dengannya, kita berdua tuh kayak akrab dan dekeeet banget, seperti sepasang kekasih mungkin huahahaha *lalu ditabok fansnya Chanyeol.

Waktu pertama tau EXO aku sempat suka sedikit sama Chanyeol karena doi punya lesung pipit, maniiis banget. Tapi biasa aja ke dia soalnya keburu lihat Kyungsoo, dan sampai sekarang my first bias ditempati sama Kyungsoo. Sejak empat hari yang lalu, pertama kalinya Chanyeol masuk di mimpiku dan… jadilah aku suka sama Chanyeol.

image
created by owner

Did you know? Sekarang playlist aku muter lagu yang sebagian besar ada Chanyeol. Huaaa, suara Chanyeol itu lhooo… Am I fallin’ in love? 💕 Efek kelamaan jombeloh nih kayaknya hahaha. Kenapa juga ya baru kali ini aku suka sama Chanyeol padahal tiap ngestalk Kyungsoo ada dia juga tapi nggak perhatiin. Dia juga suka update di instagram tapi aku ya biasa aja, paling cuma nge-love doang dan komen-komen ‘oppa salamin sama Kyungsoo dong’ gitu. Tapi sekarang beda banget. Kalo Chanyeol update di instagram kok aku kayak yang senaaaang banget 😂

Aku juga baru sadar, Chanyeol tuh punya banyak lagu di luar EXO. Namanya juga musisi. Duh uri Chanyeol daebak! 😎 Ada yang duet sama penyanyi Junggigo yang judulnya Let Me Love You, ada yang duet sama Chen juga di lagu If We Love Again, doi juga ngisi soundtrack Goblin bareng Punch berjudul Stay with Me. Kalo di Soundcloud, lagu yang dicover Chanyeol yang paling aku suka judulnya One More Time, One More Chance, yang merupakan soundtrack anime 5 cm per Second dan yang judulnya Hug Me. Dua lagu itu full suara Chanyeol aja. Suka banget suara beratnya Chanyeol 😍 Ohiya, ada juga yang duet bareng Kyungsoo nge-cover lagu JB ‘Love Yourself’. Bahkan lagu favoritku ‘All of Me’ juga dicover Chanyeol, terharuuuuu 🙂 Nggak nge-rap nggak nyanyi, keren banget pokoknya bias baruku yang satu ini. Jago main alat musik pula, gitar, drum, piano, semuanya bisaaak! Not only all that thing, doi pintar masak sama akting juga lho~ Huaaa!

Huhuhu hubby material banget si Chanyeol, si Kyungsoo jugak😆
I don’t know, but I wish I could find someone like them for my future hubby. Aamiin~ 😁

Bonus foto Chanyeol yang diambil dari beberapa fansite
(all pictures created by owner)

image
Walau rambut berantakan tetap cakep ><
image
Muka belepotanpun masih cakep 😆

image
Dari belakang aja cakep 😂 Oke, aku mulai lebay~

image
Cakeplah pokoknya 😆 suka banget sama dahinya 😍

Diposkan pada Random

Hold My Hand

Suatu hari, aku menemukan Kyungsoo sedang berjalan. Aku menarik tangannya dan membawanya ke sebuah taman yang indah. Disana aku dan Kyungsoo saling berhadapan, aku lalu menggenggam tangannya sambil tersenyum. Tiba-tiba aku merasa tangannya lemas, seperti ditariknya dari genggamanku itu. Aku menatapnya seakan berkata ‘tolong jangan lepaskan’. Dia lalu menepis tanganku, genggamanku pun lepas. Dia berlari entah kemana meninggalkanku disana.

Lalu di suatu waktu, aku mengenal Chanyeol. Aku menatapnya yang sedang ngobrol dari balik tembok. Kemudian seorang temannya melihatku dan memanggil Chanyeol seperti memberi tanda bahwa aku sedang melihatnya. Pandangan Chanyeol tertuju padaku. Aku segera menarik diri dan bersandar di balik tembok itu agar Chanyeol tidak melihatku. Tapi sayang, Chanyeol sudah ada di depan mataku. Aku menarik tangannya dan kami berlari menuju sebuah taman. Disana kami berdiri berhadapan. Aku menggenggam tangannya dan menunduk. Aku terkejut saat tangan Chanyeol yang satunya menggenggam tanganku, itu sangat erat dan hangat. Aku menatapnya dan dia sedang tersenyum. Itu juga senyuman yang hangat.

image
created by @puuung1 on instagram

• • •

Mimpi macam apa ini 😐 But it’s okay. It changes all thing right now. Naega… haengbokhae 😆

Diposkan pada Self Reminder

Last But Not Least

Time flies and we are here finally. Tidak terasa kita sudah tiba di penghujung bulan mulia Ramadhan 1438 H. Rasa-rasanya baru kemarin aku berniat puasa penuh di hari pertama, eh udah hari ke 29 aja. Kemarin waktu sahur aku tuh tiba-tiba nanya ‘eh besok udah puasa terakhir?’, aku keasikan puasa kali ya jadinya nggak perhatiin tanggal dan ternyata ini sudah minggu akhir 😥. Ya Allah, waktu nggak kerasa banget ya. Semoga tahun depan masih bisa ketemu Ramadhan lagi. Aamiin.

image

Lalu, hikmah apa yang bisa kita petik di bulan Ramadhan ini?

Banyak. Dan menurutku pribadi, dari semua hal yang kita lakukan, mulai dari puasa, sholat, hingga menahan amarah menjadi poin-poin penting untuk kita yang perlu digarisbawahi. Kenapa? Karena sudah terbiasa melakukannya di bulan Ramadhan, harapannya bisa diaplikasikan untuk keseharian kita di bulan-bulan lain, setiap harinya, sepanjang hidup kita. Seperti pepatah, bisa karena biasa. Bisa menahan amarah dan sabar karena biasa, bisa sholat lail tiap malam karena biasa, bisa puasa sunnah setiap bulan karena udah biasa puasa waktu Ramadhan. Jadi semua tentang keistiqomahan kita untuk melakukan ibadah tersebut dengan niat bertakwa kepada Allah SWT. Insya Allah kalau ada niat pasti bisa diterapkan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari kemarin-kemarin.

Selain itu, di bulan Ramadhan setiap aktivitas baik kita bernilai ibadah, tidak terkecuali tidur, tidurnya orang yang berpuasa lho ya. Jadi sebenarnya dari sini kita udah dilatih gimana caranya agar setiap aktivitas kita mustinya melibatkan Allah biar berkah dan berpahala. Caranya? Dimulakan dengan bismillah dan disudahi dengan alhamdulillah, berniat ibadah, pokoknya semua karena Allah. Ingat lagunya Raihan ‘Dimulakan dengan bismillah, disudahi dengan alhamdulillah, begitulah sehari dalam hidup kita, mudah-mudahan dirahmati Allah’.

Sesungguhnya semua yang aku bilang tadi merupakan pengingat bagi diriku sendiri, self reminder to be better than yesterday. But, alangkah baiknya jika kita saling mengingatkan dalam kebaikan. Semoga saja ada manfaatnya ya 🙂

Besok kita sudah berjumpa dengan hari nan fitri pada 1 Syawal 1438 Hijriyah. Semoga semua ibadah kita, puasa kita, diterima oleh Allah SWT. Aamiin. Dan semoga kita masih berjumpa di bulan Ramadhan tahun berikutnya, berikutnya, dan seterusnya. Aamiin.

Selamat Idul Fitri ya bloggers!

image